Cara setting halaman Ukuran kertas HVS / F4 pada MS Word

Cara setting halaman Ukuran kertas HVS / F4 pada MS Word - Tahukah anda bahwa pada MS Word 2007 tidak terdapat settingan ukuran kertas atau ukuran halaman untuk kertas HVS atau kertas F4. Mungkin sebagian dari kita menggunakan ukuran kertas jenis A4 ataupun Legal untuk melakukan print pada kertas HVS, padahal sebenarnya akan mempersulit dalam pengaturan print outnya nanti.

Untuk melihat apakah ms word anda tidak memiliki settingan untuk kertas hvs dapat dengan cara klik menu Page Layout kemudian klik menu size. Perhatikan ukuran kertas yang muncul jika terdapat kertas dengan ukuran F4 berarti ms word anda sudah terdapat settingan ukuran kertas hvs.

Baca Juga : Teknik Mengatur Ukuran Margin Untuk Print di Ms Word Klik Disini


untuk merubah halaman kerja ms word anda agar sesuai dengan ukuran kertas HVS atau F4 dapat dengan cara klik menu page layout kemudian klik menu size dan klik More Paper Size yang ada pada bagian bawah.




pada tampilan jendela page setup pilihan paper size pilih custom size dan height ganti menjadi 33 cm ini sesuai dengan ukuran kertas hvs atau kertas F4.


NB: jika ukuran satuan pada tampilan page setup adalah inchi anda dapat merubahnya dengan cara mengganti satuan ukuran pada ms word

selamat mencoba :)

21 Responses to "Cara setting halaman Ukuran kertas HVS / F4 pada MS Word"

  1. terima kasih tutornya, perihal print itu memang rada ribet mengaturnya kalo memang pengen optimal outputnya, salam.

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. boleh,,tapi jangan lupa sertakan sumbernya gan :)

      Delete
  3. HVS itu adalah jenis kertas. Ukuran yang benar adalah Folio atau F4. Kertas HVS itu ada ukuran Kuarto/Q4. A3. Folio/F4 atau ukuran lainnya misal ukuran tipe B seperti B4 atau B5.
    Terima kasih atas info nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohw gitu ya gan,,,,kalau di tempat ane,,,Kertas Ukuran F4 lebih dikenal dengan sebutan HVS,,,ga tau knapa heheheh,,, thanks infonya

      Delete
  4. info yang sangat bermanfaat,,,kalo boleh nanya,,bisakah ukuran hvs/folio/F4 di masukkan dalam ikon size,supaya langsung klik ga pake masuk ke more paper size, mhn penjelasan makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju sama mas yg ini!!
      bisa ndak costum paper size yg sudah kita setting jadi default size? jadi pas buka doc baru ndak perlu setting"an lagi, minimal bisa tinggal klik
      mohon di bantu pliss...

      * berharap semoga adminnya masih aktif


      DavidFT

      Delete
    2. klau masalah itu ane juga blum temukan solusinya gan :)

      Delete
    3. bisa mas, coba klik set as default di bagian bawah, tapi pas praktek tutorial di atas nemu itu dan saya terapkan bisa kog :)

      Delete
  5. Terima kasih sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  6. Sangat membantu sekali gan...

    bagi yang berminat belajar administrasi bisnis bisa dlilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/komputer-aplikasi-bisnis-dan-administrasi-perkantoran.html

    ReplyDelete
  7. Terimakasih, tutorialnya bermanfaat banget …

    Sekarang ini hampir setiap pekerjaan menuntut kita untuk menggunakan komputer dan berbagai software penunjang. Mulai dari software pengolah kata, angka, program, dan desain grafis. Bingung cara belajarnya? Kunjungi Kumpulan Tutorial Gratis berbagai konten tutorial gratis yang bisa membantu kamu

    ReplyDelete
  8. kurang lengkap gan.. ukurannya yang lebih jelas brapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itukan sudah jelas,,,yg dirubah panjangnya jadi 33 cm

      Delete
  9. KOK GABISA YA KATANYA UKURANNYA HANYA BOLEH DARI 0,1-22
    KALAU 33 GABISA, KNP? BLES DONG

    ReplyDelete

Tinggalkan komentar Anda di Bawah Ini