Setting Ulang Sendiri Modem Speedy TP-Link

Cara setting speedy di modem Tp-Link. Setting modem speedy tidaklah begitu rumit. Yang terpenting adalah kita masih mengetahui username dan password speedy. Mempelajari setting modem sendiri ini sangat berguna ketika modem tiba-tiba tereset sendiri. Ga tau apa penyebab pastinya namun hal ini sering saya alami.

Nah untuk berbagi pengalaman kali ini saya akan share cara setting modem speedy. Modem bawaan speedy kebanyakan yang digunakan adalah modem Tp Link. Berbekal sering complain ke speedy pusat akhirnya saya pun di pandu untuk setting modem sendiri heheh dapat deh ilmunya.

Baca Juga : Cara Setting Modem Huawei Kartu Telkomsel dan XL

Langkah – langkah Dalam Setting Ulang Modem Speedy Tp-Link

1. Buka browser. Boleh menggunakan google chrome ataupun Mozilla firefox.

2. Ketikkan alamat modem speedy. Biasanya kalau modem dalam keadaan tereset ip modem kembali menjadi standar yaitu 192.168.1.1. Bila muncul jendela konfirmasi untuk login masukkan user admin dan password admin (ini berlaku jika modem tereset) atau gunakan user dan password modem anda.

3. Setelah selesai login klik menu interface setup dan pilih internet.


4. Perhatikan gambar diatas, untuk virtual circuit ganti menjadi PVC1 VPI dan VCI biasanya langsung terisi secara otomatis. Jika tidak masukkan nilai VPI 8 dan VCI 81. Biarkan settingan yang lain sesuai standar.


5. Pada bagian PPPoE/PPPoA, servicename tulis dengan speedy pilihan ini sebenarnya optional diisi dan tidak diisi tidak berpengaruh pada koneksi jaringan. Nah yang utama disini adalah username dan password speedy. Masukkan username speedy anda. Biasanya username berupa angka dan disertai dengan @telkom.net sedangkan passwordnya huruf kapital semua. Lihat contoh dibawah ini :

info : Untuk Mengganti Password Speedy Klik Disini


Jika sudah mengisi username dan password, skrol mouse kebawah dan klik save.

Baca Juga : Cara Setting Ulang Sendiri Modem Speedy Huawei HG532e

6. Untuk melihat apakah sudah terkoneksi ke internet, klik menu status dan lihat PVC1 jika statusnya up berarti modem sudah tersetting dengan baik.


Sampai disini kita telah berhasil setting ulang modem speedy.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 

15 Responses to "Setting Ulang Sendiri Modem Speedy TP-Link"

  1. Terimaksih artikelnya sangat membantu sekali, kebetulan saya baru beli modem baru krn yang lama rusak.

    ReplyDelete
  2. User name sama passnya apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. username sama password apa dulu?? kalau username sama password modem tplink user = admin password = admin,,

      kalau username sama password speedy itu biasanya udah dikasih dari speedy, coba cek catatannya,,,biasanya orang speedy berikan kertas yang berisi username sama password

      Delete
  3. wah keren mas artikelnya soalnya nyari artikel seperti ini sulit terimakasih sobat
    baca juga
    Cara Mudah Membobol Password Wifi Dengan HP Android 2015

    ReplyDelete
  4. cara atasin ip address conflict gimana min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya masing-masing clien dirubah ipnya,,,jangan ada yang sama,,,apalagi sama dengan ip modem

      Delete
  5. Alhamdulillah nyala lagi setelah 1 minggu.. Makasih banyak gan postingan nya sangat bermanfaat semoga d balas oleh allah swt

    ReplyDelete
  6. Username nya boleh di isi sama gk.. Kayak di gambar itu gan..???

    ReplyDelete
  7. pengen riset modem tp link. Tp gk tau username sama pasword nya... solusinya gmn gan..?? Thnk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Speedy gk setabil.. Turun terus gan... Solusinya gmn gan.. Supaya speed download nya kembali setabil.. Thnk.

      Delete
  8. Cara liat usernane yg ada tulisan @telkomnya tuh dmn gan?

    ReplyDelete

Tinggalkan komentar Anda di Bawah Ini