Mengatasi Install Net Framework v4.0.30319 Yang Gagal di Windows 7

Install Net Framework v4.0.30319 windows 7
Cara instal net framework 4 di windows 7. Cara mengatasi instal net framework v4.0.30319 yang selalu gagal. Maksud gagal disini adalah ketika saya sudah menginstal net framework 4, namun pada saat saya membuka settingan game PES 2014 selalu muncul error Net Framework Initialization Error padahal saya sudah berapa kali mencoba untuk menginstal dan repair net framework 4. Setelah mencoba search tutorial cara menginstal net framework 4 akhirnya ketemu juga salah satu tutorial dari negeri bule.

Info : Cara Install NET Framework 3.5 (includes .NET 2.0 and 3.0) Secara Offline di windows 8 Klik Disini

Sekarang saya akan coba untuk sharing cara menginstal net framework 4. Nah bagi yang sering gagal dalam proses penginstalannya dapat mengikuti panduan berikut :

1. Langkah pertama install net framework 4. Tes buka salah satu aplikasi yang membutuhkan net framework 4. Jika muncul error seperti gambar diatas. Ikuti langkah dibawah.

2. Pertama cek file mscoree.dll yang berada pada drive C – Windows – System32 – mscoree.dll. klik kanan file tersebut pilih properties dan klik tab details. Perhatikan File versionnya jika masih versi 2XXXX itulah yang menyebabkan error framework 4.

Baca Juga : Merubah Controller Stick 2 Menjadi Stick 1 Pada Game PES 

mengatasi install net framework 4 di windows 7



3. Selanjutanya download file reg TakeOwnership disini. Ekstrak file tersebut dan jalankan file reg InstallTakeOwnership.reg dengan cara klik 2 kali. Jika muncul confirmasi. Klik yes.


4. kembali ke drive c – windows – system32 – mscoree.dll. klik kanan file mscoree.dll dan klik take ownership. Contoh :

cara mengatasi install net framework 4

5. Kemudian kita akan mengganti file mscoree.dll yang lama dengan file mscoree.dll yang baru dengan version 4xxxxx. Rename file mscoree.dll yang lama menjadi mscoree1.dll. lalu Download file mscoree.dll versi 4 disini. Kemudian klik menu alternative version lalu download mscoree.dll yang versi 4. Jika sudah di download ekstrak dan copy file mscoree.dll ke C – Windows - system32. contohnya lihat gambar dibawah ini :

cara download mscoore versi 4

Setelah itu akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini 

cara download mscoore versi 4

download salah satu versi mscoree versi 4 saja  


Baca Juga : Cara Menampilkan Kembali Halaman Browser Yang Terlanjur di Tutup

Jika langkah – langkah diatas sudah dilakukan dengan benar, selanjutnya buka kembali aplikasi yang membutuhkan net framework 4.

Selamat mencoba. 

46 Responses to "Mengatasi Install Net Framework v4.0.30319 Yang Gagal di Windows 7"

  1. Ga bisa gan .. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ikuti lebih teliti lagi gan,,,ane coba berhasil kok

      Delete
    2. gan kalo net framework nya versi 4.5 mau saya uninstall terus install yg versi 4.0 kok gak bisa ya :(

      Delete
  2. Replies
    1. file mscoree.dll udah ditanti blum??

      Delete
  3. top gan maturnuwun infonya...tetap jaya selalu

    ReplyDelete
  4. gk bisa gan udah di coba dengan teliti

    ReplyDelete
  5. yang mscore.dll nya link yg bang admin kasih bukan yg v4
    tp v6
    jadi gk work lah gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh bang,,,di tempat downloadnya itu ada beberapa versi,,emang di tampilan awal yang versi 6,,,coba klik menu alternative version,,maka akan muncul yang versi 4 ,,,disitu lah yang di download gan :)

      Delete
  6. gan udh d copy file na ke window trus system 32 tapi kenapa yah versionnya jd 2xxxxxx bukan 4xxxx pas d exstrak si versi 4 tapi pas d copy ke system 32 jadi versi 2...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba install ulang dulu net frameworknya,,,baru ganti file mscoree.dll

      Delete
    2. mw instal ulang net frameworknya ga bsa gan proses instalnya gagal trus ..

      Delete
    3. ada dua kemungkinan gan,,,kalau bukan master net 4 yang rusak,,,atau windows ente yang rusak,,,coba instal ulang windowsnya

      Delete
  7. Cara Menginsatl Net Framework Gimana Caranya?

    ReplyDelete
  8. intinya disuruh instal ulang window sma bos gan :)

    ReplyDelete
  9. Payah deh yg komen banyak bilang ngga bisa, alhasil gw juga coba ngga bisa

    ReplyDelete
  10. Terima Kasih Bro
    Artikelnya sangat membantu :D

    ReplyDelete
  11. thanks gan akhirnya punya ane bisa. bagi yang belum bisa mscoree.dll (versi lama) didelete aja trus copy paste mscoree.dll (versi barunya). trus kalo mscoree.dll (versi lama) gak bisa didelete coba pake unlocker

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah mngikuti langkah" diatas dngn bnr, saya lanjutkan dngn mnginstall framework 4, dan 100% work,.. klo hnya sampai langkah itu saja nihil.....thanks gan atas pncerahannya...:)

      Delete
  12. hrs dilanjutkan dngn mnginstall framework, saya jg sprti itu....dan brhasil

    ReplyDelete
  13. harus purchase dulu baru bisa download yang d alternative version.. hhm

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga om,,,,gratis itu,,,saya download aman2 aja,,ga ada purchase2nya

      Delete
  14. Gan ane minta software nety yg v4.0 30319. Ssah carinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane cuman pake modem gan,,,koneksi ama quota terbatas, coba donwload langsung dari web microsoftnya

      Delete
  15. Mantab bgt gan infonya, bermanfaat bgt buat saya, hehe
    Lowongan Kerja PT. Suzuki Indomobil - Sales Force Development Program - Mei 2015
    http://expocpnsbumn.blogspot.com/2015/05/lowongan-kerja-pt-suzuki-indomobil.html

    ReplyDelete
  16. menurut aku, kalau semua cara dah di coba namun ga berhasil berati windos nya perlu di bawa ke RSK ( Ruang Servis Komputer ) untuk di instal ulang,,,,,,,

    ReplyDelete
  17. Gan..Pas ane cek di Mscoree nya versinya 4.0xxxx, tp kok masih ga bisa ya?
    tolong dong gan..help me please

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara diatas sudah diikuti step by step ga? udah download takeownership blum?

      Delete
  18. saya sudah ikuti sep diatas tetapi masih gk bisa kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  19. saya sudah ikuti step diatas tapi masih gk bisaa gan..

    ReplyDelete
  20. kok, masih ngak bisa? tolong bantuin, soalnya saya mau nge-install guns mod minecraft. jawaban anda sangat membantu untuk saya

    ReplyDelete
  21. Mantap gan, sukses.
    Pakai cara IMMANUEL ADMIN 100% WORK - thanks bro.
    Hapus dlu file mscoree.dll (lama )/rename mnggunakan sofware unlocker . baru copy file mscoree.dll (baru / v4.0.) ke dalam system 32. baru buka setting pes 2016.
    enjoy thanks juga admin yg udh shared

    ReplyDelete
  22. download take ownership nya gmn ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lihat langkah no 3,,,dstu sudah ada link untuk download take ownershipnya

      Delete
  23. Makasih Admin, mantap.. 100% work :D
    Bagi yg belum bisa, mungkin harus instal dulu Microsoft .NET Framework sesuai versi yang di download tadi (mscoree.dll) :)

    ReplyDelete
  24. ini bukan pada saat buka aplikasi yang butuh framework ver 4. tapi memang pada saat instalasi udah langsung error :D

    ReplyDelete
  25. tapi punya aku mscoree.dll nya sudah versi 4

    ReplyDelete
  26. biarppun ane download file"nya dari link lain. tp cara ini berhasil. thanks gan

    ReplyDelete
  27. gan ane bingung versi ms.coree ane udah 4xxxxx tapi tetep gabisa buka setting.exenya pes

    ReplyDelete
  28. gan download file reg TakeOwnership ny koq gak ada ya ?

    ReplyDelete

Tinggalkan komentar Anda di Bawah Ini