Setting Ulang Sendiri Modem Speedy Huawei HG532e

Cara setting sendiri modem speedy Huawei HG532e. Sebelumnya saya sudah membahas mengenai cara setting ulang sendiri modem speedy Tp Link. Namun kali ini saya akan share pengalaman baru saya tentang setting modem baru speedy yaitu modem Huawei HG532e.

Awalnya saya dengan kawan saya sedang membangun sebuah warnet. Modem yang diberikan oleh speedy kali ini berbeda, kami diberikan modem merek Huawei HG532e padahal biasanya modem speedy adalah merek Tp Link. Dan ternyata modem Huawei ini mempunyai cara khusus untuk melakukan settingan internet. Perbedaanya yaitu pada user login admin modem. Modem merek TP Link menggunakan user admin dan password admin untuk login dan melakukan settingan internet. Sedangkan modem Huawei kita harus menggunakan user support dan password theworldinyourhand untuk melakukan setting internet modem. Langsung saja saya akan bahas cara setting ulang modem speedy merek Huawei HG532e.

Baca Juga : Setting Ulang Sendiri Modem Speedy TP LINK

Langkah – Langkah setting ulang sendiri modem speedy Huawei HG532e :

Buka browser dan ketikan alamat ip modem anda, untuk standartnya ip modem HG532e speedy adalah 192.168.1.254.

Untuk login admin masukkan user = support dan password = theworldinyourhand




Jika modem habis direset, maka akan langsung muncul tampilan konfigurasi internetnya, tapi sesi ini cukup di lewatkan saja (skip) hingga muncul tampilan utama modem.



Kemudian klik menu Basic yang ada di menu sebelah kiri lalu klik WAN. Selanjutnya akan muncul konfigurasi WAN, klik INTERNET_TR069. Nah yang perlu dirubah dikonfigurasi ini adalah pada VPI/VCI, isi dengan 8 dan 81 seperti contoh gambar diatas, kemudian scroll mouse kebawah sehingga muncul seperti gambar dibawah ini :


Isi username sesuai dengan username speedy anda dengan diikuti @telkom.net. Password isi dengan password yang diberikan oleh team speedy. Jika anda ingin merubah password speedy sesuai dengan yang diinginkan dapat mengikuti panduannya Disini.

Setelah merubah VPI/VCI dan telah mengisi username dan password selanjutnya klik submit untuk menyimpan hasil perubahan settingan anda.

Jika sudah menyimpan hasil konfigurasi yang telah dilakukan tadi, kita sudah berhasil setting ulang sendiri modem speedy kita. Silahkan lakukan test ping atau test browsing.

Semoga bermanfaat.

24 Responses to "Setting Ulang Sendiri Modem Speedy Huawei HG532e"

  1. wah mantap artikelnya mas. Kebetulan saya ingin seting ulang modem speedy. Thanks

    ReplyDelete
  2. Kl Remot VIA WAN nya ( ato dari luar bisa gak ya ..? )

    ReplyDelete
  3. klu udah di setting, trs say pgn nmbh connect ki ke pc cr ny gmn gan??
    ada pin bb or wa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah di setting ya tinggal sambung aja ke pc nya dengan lan mba

      Delete
  4. terima kasih mas infonya, kebetulan juga pernah posting soal ini di blog

    ReplyDelete
  5. kalo lupa passwordnya nyarinya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. password apa?? kalau password modem, solusinya tinggal di reset aja modemnya,,,,tapi kalau password speedy harus melapor ke service centernya

      Delete
  6. password apa?? kalau password modem, solusinya tinggal di reset aja modemnya,,,,tapi kalau password speedy harus melapor ke service centernya

    kalo direset apa gak mereset settingan modemnya ta bos, setingan nomer speedy dan password speedy apa gak ikut ke reset????

    ReplyDelete
    Replies
    1. jelas tereset semua gan,,, pada saat pemasangan speedy kan sudah diberikan user sama passwordnya oleh pihak speedy ,,,nah tinggal ikutin langkah diatas,,,dijamin konek,,,kecuali memang jaringan speedy pusat yang bermasalah

      Delete
  7. modem saya sudah terlanjur di reset dan saya belum sempat tanya sama telnet,bagaimana cara untuk mengetahui username sama pasword speedy ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kalau sudah terlanjur tereset ya harus ke telkomnya gan,,minta id sama password

      Delete
  8. Thanks kaka work it's simple but amazing :D

    ReplyDelete
  9. Permisi kok jaringan nya berubah jadi my_speedy@0eb6 dan password nya sudah berubah karena saya tekan tombol reset yang ada di modem

    ReplyDelete
    Replies
    1. jelas berubah gan,,,skarng ikuti tutorial diatas, dan masukin id speedy sama passwordnya...biasanya id sama password diberikan oleh speedy pada saat pemasangan pertama jaringan speedy

      Delete
  10. type sama tapi beda
    saat saya klik device > wan

    yg muncul hanya username + password saja gak ada yg lain
    dan ketika saya seting sesuai nomor speedy 123456789011@telkom.net
    dan masukan password secara benar dan submit itu ttp gak mau konect
    tampilannya pun jauh beda dengan yg d atas modem saya gak bisa mengatur ke 8/81 kenapa mohon d paparkan krna saya cari d tab manapun gak menemukan form untuk mengganti ke 8 / 81

    ReplyDelete
    Replies
    1. saat login user dan password yang anda masukkan apa? sebaiknya masukkan user = support dan password = theworldinyourhand

      jika anda masukkan password yang lain, maka akses untuk settingnya memang terbatas

      Delete
  11. apa bedanya vpi\pci 8\81 dgn vpi\pci 0\35

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kurang tau juga gan ,,,perbedaannya apa, tapi yang pasti saat dipandu oleh pihak telkom, pilihanya yang vpi\pci 8\81

      Delete
  12. kok gk conect sih gan . padahal bner dah masukin id sama paswd dri telkom . setting nya juga bner.. anehnya lampu adsl nyala, tapi lampu internet di modem gk nyala

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau settingannya udah benar,,,brarti dari jaringan speedynya yang bermasalah ,,,coba kontak team speedy untuk mengetahuinya

      Delete
  13. Permisi, pak...
    Saya punya tp link 5110g, pasang diatas genteng, setting dengan Universal Repeater. Kalau kita diatas genteng tsb, sinyalnya full, namun begitu turun dari genteng sinyal hanya tinggal 2 bar.
    Bisa nggak siyal itu dikuatkan menggunakan modem HG532e bekas speedy?
    Caranya gimana ya, pak?
    Trims.

    ReplyDelete

Tinggalkan komentar Anda di Bawah Ini