Cara Mengatasi Gagal Download Di Chrome – Virus Scan Failed

Halo Sobat FreeZone, Apakah kalian pernah mengalami error saat download file di internet dengan menggunakan google chrome? ya contohnya ketika kita mendownload gambar maka akan ada keterangan bahwa Failed – Virus Scan Failed. Jika terjadi seperti ini, semua file yang di download tidak akan pernah tersimpan di komputer.

Untuk mengatasi error download ini, langkahnya cukup mudah, kita hanya perlu merubah value dari key ScanWithAntiVirus dalam folder Attachment pada registry windows komputer kalian. Caranya? ikuti langkah-langkah dibawah ini.

TRENDING:  6 Aplikasi Download Manager Gratis untuk Laptop PC Windows

Tekan Windows + R pada keyboard untuk membuka aplikasi RUN, kemudian ketikan regedit dan enter. Sebaiknya jalankan aplikasi RUN dengan menggunakan account Administrator. selanjutnya pergi ke folder Attachment dengan alamat seperti dibawah ini :

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesAttachments

TRENDING:  Cara Melihat Password Yang Tersimpan di Google Chrome

Kemudian ubah value dari ScanWithAntiVirus dari 3 menjadi 1 seperti contoh dibawah ini:

Jika kalian sudah merubah valuenya dari 3 menjadi satu, close regedit dan refresh windows anda, setelah itu cobalah untuk mendownload kembali file menggunakan Chrome

TRENDING:  7 Aplikasi Sadap WhatsApp Terbaik 2021, Untuk Sadap WA Pasanganmu

Bagi kalian yang masih gagal dalam mengatasi hal tersebut diatas, kalian dapat menggunakan aplikasi download manager yang memudahkan kalian mendownload file di internet bahkan dapat melakukan unduh dengan kecepatan berkali kali lipat. Silahkan coba aplikasinya dengan klik tombol Dibawah ini

Download Manager

10 comments

  1. Gan maaf mau tanya, maksud nya rubah jadi angka 1, di dalam kurung nya saya angka 2 gan, sama aja gan?

  2. membantu banget ya ampun >,< akhirnya bisa download film lagi

  3. wah ajaib, bisa

  4. Aaa thank u bangett, kaget pas dowload jurnal kok gak bisa ke scan, pas di coba pake cara ini Alhamdulillah bisaa, thank u for admin bisa memberi informasi dengan baik

  5. makasih bro admin…sangat manfaat, baru saja aku coba dan sukses….

Leave a Reply

Your email address will not be published.