Membuat Ukuran Label Undangan di Ms Word

Membuat ukuran label undangan di ms word. Kali ini saya akan share cara membuat ukuran label undangan di ms word dengan menggunakan fungsi mailings. Pada tutorial sebelumnya saya sudah membahas bagaimana cara print label undangan dengan menggunakan database ms excel. Namun pada tutorial itu saya belum menjelaskan bagaimana membuat ukuran label undangan tersebut.

Sebelumnya siapkan label undangan yang akan di buat ukurannya di ms word. ukur panjang dan lebar dari kertas label, ukuran label, jarak antara label dan garis tepi label dengan kertas. Ukurlan dengan menggunakan penggaris. Disini saya menggunakan label dengan 2 kolom dan 5 baris. Sebagai panduan lihat contoh gambar dibawah ini :
ukuran label undangan di ms word
Perhatikan gambar diatas, no 1 menunjukan panjang dari ukuran kertas label. No 2 lebar kertas label. No 3 panjang dan lebar dari label dan no 4 adalah jarak antara label dengan label yang lain.
Contoh Hasil ukuran label yang saya ukur sendiri :
Panjang Kertas Label : 20 cm
Lebark Kertas Label : 15,5 cm
Lebar Label : 7,3 cm
Panjang Label : 3,6 cm
Jarak Antara Label : 0,4 cm
Jika sudah mendapat ukuran tersebut, saatnya membuat label di ms word. klik menu mailings dan pilih labels.
cara membuat label undangan di ms word
Pada tampilan jendela Envelopes and Labels klik tab labels – options dan klik new label

tutorial cara membuat label undangan di ms word

Isi ukuran – ukuran didalam custom label dengan hasil ukuran label tadi. Untuk ukuran Vertikal pitch adalah ukuran label widht saya tambahkan 0,3 cm dan ukuran Horizontal pitch adalah ukuran label height yang saya tambahkan 0,3 cm. anda tidak perlu berpatok untuk menambahkan 0,3 cm tapi ubahlah sesuai dengan ukuran label sobat. Untuk melihat hasilnya cobalah untuk melakukan test print, jika masih kurang sesuai, dapat merubah kembali ukuran-ukuran tersebut.

VIRAL JUGA:  Penyebab Rumus Pada MC Excel tidak Otomatis Melakukan Perhitungan
panduan membuat label di ms word
Setelah mendapat ukuran yang sesuai, saatnya membuat dokumen baru label tersebut, ketikan nama & partner pada kolom address seperti contoh dibawah ini dan klik new document. 
setting label undangan di ms word

Dan hasilnya akan tampak seperti contoh dibawah ini , Jika sobat masih bingung, dapat mengikuti Tutorialnya dalam bentuk VIDEO DISINI
cara membuat label undangan di ms word

Itulah sekilas CARA MEMBUAT UKURAN LABEL DI MS WORD selanjutnya dapat mengikuti panduan CARA PRINT LABEL UNDANGAN DI MS WORD DENGAN MENGGUNAKAN DATABASE MS EXCEL

Tidak Mau Repot? Langsung Download Templatenya KLIK DISINI

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba

No comments

  1. Nanya lg dong…
    Untuk settingan kertas pada settingan printer gmn?apa sesuaikan aja ama ukuran kertas label, atau memakai ukuran kertas A4?

  2. test print aja dulu gan,,,baru sesuaikan,,,tapi biasanya tetap gunakan ukuran kertas a4

  3. Makasih tutornya mas….

  4. artikel buat label panjang juga tp lengkap
    thanks ya…

  5. kenapa ukurannya tidak ada cm, cuma ada " jadinya large margins

  6. GAN MINTA PSSWRD RAR NYA DOONK arriela_09@yahoo.com
    mkasih sbelumnya…..:)

  7. klo kasih format zip , sama paswrd nya dnk gan

  8. om ,,,emailnya ga aktif…apa ga salah alamat emailnya??

  9. kok di ms word 2007 ane ga muncul tuh vertical pitch nya, bisa bantu solusinya?

  10. number across sama number downnya harus di isi dulu gan

  11. ardiyansah4020@yahoo.co.id,,,,,,,,,,,,,,,,, PASSWORD nYY gan

  12. paswordnya dong @rizwan.byu@gmail.com

  13. Mantapp gan.
    Ow iya jangan lupa berkunjung di tempat ane gan,
    http://percetakanandprintinglmpg.blogspot.com
    semoga bermanfaat buat pemula yang mau belajar dunia percetakan

  14. kok cuma ada 10 labels?? cara nambahinya gimana?

  15. Sangat membantu ….

  16. Minta password nya gan… dini.rudianti@ymail.com
    tks

  17. mas minta password ya mas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *