fbpx

Cara membuat komentar facebook dan blogger dengan model tab

membuat komentar facebook dan blog model tab
Membuat komentar facebook dan komentar blog dengan model tab. Pada artikel yang lalu saya sudah membuat cara memasang komentar facebook pada bloger namun dengan style yang berbeda.  Nah kali ini akan saya akan membahas membuat komentar facebook yang berdampingan dengan komentar blogger dengan model atau style tab. Seperti yang saya gunakan pada blog ini. Penggunaan model tab ini biasa digunakan pada sidebar blog seperti pada tampilan tab label, artikel populer dan archive.

Cara membuatnya hampir sama cara membuat kotak komentar facebook yang saya bahas dulu. Pertama-tama masuk keakun blogger pilih template dan klik edit html. Cari code html berikut dengan menggunakan CTRL + F

Baca Juga : Cara Menambahkan Widget Alexa Rank Pada Blog

<div class=’comments’ id=’comments’>

Lalu copy code dibawah ini dan tempatkan tepat dibawah code html diatas

Jika sobat mempunyai fan page facebook cari kata IDFANPAGEFACEBOOK pada code diatas dan ganti dengan id fan page facebook anda.

Baca Juga : Cara Submit Sitemap Blog Ke Search Engine Google

Save template dan refresh blog anda. Jika komentar facebook belum muncul coba cari kembali tag <div class=’comments’ id=’comments’> dan tempatkan lagi code komentar facebook dibawah tag tersebut. Karena pada saat saya memasang komentar facebook dengan model tab ini saya menemukan dua tag html tersebut dan kedua-duanya saya tempatkan code komentar facebook.

Selamat mencoba

26 comments

  1. trims sob artikelnya sudah saya coa dan ok …

  2. yup sama2 bro,,,:) makasih telah berkunjung

  3. coba cari lagi tag html class comment dan id comment, biasanya ada dua,,,tempatkan code diatas tepat dbawah masing-masing tag comment tersebut gan

  4. Terimakasih infonya, sangat membantu…

  5. sukses bro.. 😀 THanks buat tutorialnya

  6. makasih gan untuk tutorialnya sekalian ane ijin copa scriptnya.

  7. Keren2, awalnya gue pake scriptnya sederhana banget, eh ternyata ada yang eror, tampil tapi eror, cuman seteleh gue coba tutornya Frezon, hasilnya gak eror lagi, saya kurang satu script yg ketinggalah, thank's gan, udah gue pasang di blog gue yang masih sederhana: http://www.tulisanwortel.com, ditunggu kunbalnya ya gan. 🙂

  8. sip gan,,,thanks udah berkunjung

  9. terima kasih kang salam syahdanshare.com

  10. tutorial yang bagus jelas dan gamblang gan maju terus, kunjungi balik ya gan di http://www.softwcomp.blogspot.com/

  11. Sukses mas di setiap post,lumayan buat mempercantik toko online saya
    http://beautymuslimahshop.blogspot.com/

    terima kasih informasinya

  12. Sangat Membantu Post dari Anda.. Jgn Lupa Kunjungi Blog Ane ya ^_^
    http://aikawafaith.blogspot.com/

  13. sip semoga bermanfaat

    thanks sudah berkunjung

  14. nice gan.. tutorialnya sangat jitu banget, ane copas tempel di blog terus refresh laung muncul.

  15. punya sy cuma laman beranda yg muncul komen FB nya gan?
    laman lain gk muncul gmn gan?

  16. yg benar tu gmn gan?
    saya bingung.

  17. coba cari lagi code div class comment yang lain dan ikuti langkah seperti diatas, mungkin saja ada beberapa code yang sama,,,,cobalah satu persatu

  18. Mas kalau komentarnya multitab 3 komentar facebook, blogger, dan google+ gimana bikinnya ya?

  19. Sdh aku pasang di blog aku dan langsung berhasil, silahkan di cek dan jgn lupa komentarnya ya teman-teman, klik disini > http://fifisurabaya.blogspot.com/2014/12/3-cara-mengembalikan-kesuburan-rambut.html

  20. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Teknologi. Teknologi merupakan suatu ilmu yang sedang berkembang di zaman yang sudah maju sekarang ini. Saya memiliki beberapa tulisan sejenis mengenai Teknologi yang dapat dilihat di http://www.ejournal.gunadarma.ac.id

  21. jadi lemot ga bosq? dari segi tampilan sih bagus,. btw nice share

Leave a Reply

Your email address will not be published.