fbpx

Penyebab Rumus Pada MC Excel tidak Otomatis Melakukan Perhitungan

Bekerja dengan rumus pada MC Excel adalah hal yang sering kita gunakan , apalagi pada saat melakukan perhitungan. Nah bagaimana apabila fungsi atau rumus pada MC Excel tidak dapat melakukan fungsi rumus pada saat kita mengganti salah satu valuenya, padahal rumus yang dituliskan sudah benar.

Sebenarnya masalah ini hanyalah sepele, namun karena sepelenya ini,,sempat membuat kepala ane jadi pusing tujuh keliling untuk mencari sebab permasalahan ini :D.
Penyebabnya adalah fungsi otomatis formula tidak dijalankan,,atau fungsinya tidak tercentang. untuk mengeceknya , klik pada menu formula kemudian klik menu calculation option dan perhatikan fungsi otomatisnya, apabila tidak tercentang, maka fungsi rumus pada MC Excel tidak akan melakukan penjumlahan secara otomatis

 

Formula Excel
TRENDING:  Belajar Menggunakan Fungsi Rumus SUM Pada Excel

25 comments

  1. salam boss, terima kasih sudah berbagi ilmunya.

  2. (o)
    terbantu sekali!!, berkunjung balik yuk ke http://www.cunklink.blogspot.com

  3. terimakasih, sangat membantu.

  4. Terima kasih banget Bro….solving my problem

  5. terima kasih infonyaa,, sempat stress mikir rumus yg gk jalan disaat sedang ngerjakan laporan bulanan…

  6. terima kasih masalah saya terselesaikan…

  7. TERIMA KASIH SANGAT MEMBANTU

  8. thanks brooo.
    emg bner simple tapi sempat bikin mumet.

  9. terimakasih sekali (y)

  10. thx broo, jadi amal zariah nih

  11. Mantap kakak, terimakasih.. Tapi kenapa excel bisa gitu sendiri ya? Apa mungkin dia lelah? 😀

  12. Saya juga pernah ngalamin hal serupa, tapi dengan dua penyebab. Pertama karena automatic calculationnya tidak aktif seperti pembahasan diatas. Kedua karena adanya circular reference

  13. tutorial yang bagus gan, cek video serupa disini ya. cara menghilangkan hasil penjumlahan yang error
    https://www.youtube.com/watch?v=K9MiiXSiBLs

  14. Kasian sekali mbak.ku ini 😀

  15. Alhamdulillah ,terimakasih gan . ilmu yg bermanfaat smoga menjadi safa'at …

  16. Sya masih mumet sudah d ceklist calculation tpi tidak update otomatis jd hrs buka file sumbernya dlu. Bagaimana ya solusinya agar hasil formula langsung terupdate. Tlng sarannya ya. Trims

  17. Terima kasih banyak…
    sangat membantu 🙂

  18. udah puyeng saya sebaai pemula, ternyata memang sepele disitu letaknya.. makasih gan!

  19. thanks gan, ane juga stress, untung ada artikel dari agan….

  20. Rumusnya ada IFS nya yah?

  21. mau tanya nih , kenapa ya aku gak bisa lihat hasil penjumlahan sementara . yang terlihat hanya rata"nya saja? bisanya kalau kita blok coloum yang di inginkan ada hasil dari rata" dan penjumlahan serta count nya. tapi yang bisa saya lihat hanya rata" dan count nya. tolong bantu ya gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *